10.06
Решил я в этот, обещающий быть солнечным день, съездить в Рай. Слышал ранее от рыбаков об озере, что там расположено, вот и решил посмотреть своими глазами.
Началось правда не очень удачно, недалеко от ипподрома упал. Съезжая с твёрдого грунта "на грязюку", не снизил скорость, а только в грязюке стал поворачивать и тормозить (есть хоть одно правило поворота, которое я не нарушил ? ). И обязательно нужно падать на поломанную руку.
Не сразу я выехал к озеру, асфальт закончился, а карта-программа мне рисовала какие-то дорожки, которые существуют только в виртуале.
Увидел на пригорке барскую усадьбу. Может там и молодые селянки трудились, но за забором не видно.
Наконец по тропинкам добрёл до края озера, но вот подъехать к берегу смог не сразу. Дело в том, что многочисленные домики вдоль озера, выросли в посёлок и дороги, что ведут мимо коттеджей к озеру, упираются в ухоженные лужайки, где-то с мостками и пристально смотрящими на тебя гуляющими "коттеджниками" - чужой. На карте видно, как я трижды совался по таким подъездам.
В конце посёлка, заканчивается асфальт и начинаются "говны", а дело было после дождя, ну вы поняли. Я тогда не знал, что у крайнего дома, возле шлагбаума, есть нормальная тропинка.
Общественная часть озера конечно не ухожена и отдыхающие компании, к сожалению, не всегда и не всё за собой убирают.