Изучается вопрос создания сайта. Главная фишка в онлайн-записи на прием в график, соответственно с выбором даты, времени и специалиста. Кто в теме, подскажите, на вордпресс получится на бесплатных плагинах?
Новый ламерский вопрос - ежели взять простенькую железку, засунуть в неё что-то типа линь/фрибсд, на всём этом деле запустить апач, пхп и мйскл, домен регаем где хотим. Получится впихнуть туда конструктор один из свободных и на этом всём сделать желаемое?
SErenky писал(а): Новый ламерский вопрос - ежели взять простенькую железку, засунуть в неё что-то типа линь/фрибсд, на всём этом деле запустить апач, пхп и мйскл, домен регаем где хотим. Получится впихнуть туда конструктор один из свободных и на этом всём сделать желаемое?
У меня Фря жила на слотовом пеньке и 256 Мб памяти. Всё получится.
Только нужно будет слегка гуглить, чтобы допилить конфиги для CMS.
TheBest, я не для себя. согласился помочь, теперь выкручиваюсь. учитывая что ТЗ нежданчиком поменялось с рекламного сайта на сайт с онлайн-записью в график (т.е. интернет-магазин в самой извращённой его форме), щас чуток в прострации. Но ничего, прорвусь. Ну или не прорвусь)
Дальше в минимале нужен Апач, PHP с расширениями и MySQL.
Устанавливаем как и MC из
/usr/ports/www/apache24
/usr/ports/lang/php70
/usr/ports/lang/php70-extensions тут добавляем галки MySQL support, PHP DOI, PDO MySQL driver и ZLib (нагуглил).
/usr/ports/www/mod_php70
/usr/ports/databases/mysql57-server
/usr/ports/databases/mysql57-client
Потом чуть по чуть настроить.
Короче я закончил.
Немного только по граблям походил с доступом, у Апача директива сменилась.
TheBest, спасибо за предложение. я пока выжидаю. Есть нюансы - для начала пускай люди определятся, что им нужно и сколько они готовы платить это раз. Второе - я не готов на такие подвиги бесплатно, но и деньги брать за то что не умею тоже неохота.