Не получится из тебя Ричи Блэкмор, переквалифицируйся в Карлоса Сантану

Это все пустяки ; я на такие вещи уже давно смотрю сквозь пальцы .
Главное , чтобы самому нравилось

Это потому, что пытаешься записывать что-либо известное ; и слушателю есть, с чем сравнивать .
Йоська, только не зазнайся теперь
Йоська, мое мнение - рано ещё ( без обид )
Тоже вариант . Я себе все же брал Фокуса , 2х4 .
Йоська, почему нет ?Йоська писал(а): Типа такой https://www.muztorg.ru/product/A039530
Есенин плохо кончил
СеровНаркоман Штоле писал(а): ↑19 окт 2017, 17:34интересно. кто стал знаменитым (более-менее) в уже зрелом возрасте? на ум чо только мамонов приходит.
Обязательно скачай и внимательно изучи вот это : http://avidreaders.ru/book/steinberg-cu ... utere.html
Откуда скачивал , если не секрет ?
Там у них все инсталляторы крякнутые ; почитай Readme. txt или nfo -файл ; там все возможные варианты рассматриваются .Йоська писал(а): ↑24 окт 2017, 14:07с русракераendovision писал(а): ↑24 окт 2017, 13:02Откуда скачивал , если не секрет ?
Системные требования соответствуют ?
не очень, например я ему приказал ставится на Д, а он все сэмплы всё равно засунул на Ц, скот![]()
Зачем тебе все эти сэмплерные массивы ?
Изучай матчасть . Методом тыка здесь ничего не сделаешь, куча тонкостей . Проштудируй книгу ( ссылка см. выше),
1) Гитара не настроена
Где находятся ручки ?
Для начала попробуй писать напрямую , с гитары на звуковуху , без комбика . Ручку Gain не трогай ; оперируй с ручкойЙоська писал(а): ↑25 окт 2017, 14:31Всякое крутил. И на звуковухе, и на гитаре, и в проге. На звуковухе ручки: gain и какая-то хрень, где в одном положении input, а в другом daw. Есть ещё ручки громкости для колонок (ушей) и ещё какая-то рукоять с надписью output, я так понимаю, это уровень на линейном выходе.endovision писал(а): ↑25 окт 2017, 14:12Где находятся ручки ?
В Кубе на аудиотреке , на который пишешь ?
Или в настройках звуковухи ?
Или в гитаре ?
И какой вход используешь ?
Гитара идёт на запись через примочку ( Di-box) или минуя ?
Меня насторожило, что твой трек стерео . А гитарный разъём имеет моно![]()
На гитаре тон и громкость. Для комбика громкость ставлю примерно на середину, получается добрый перегруз без всякого постороннего.
В проге есть в разные настройках ручка gain, вот её как ни поверну, получается полный кошмар. Чистый звук ещё норм, не считая того, что я выше писал, а с перегрузом общий язык пока не нашёл.
Вход как вход, инпут1 написано![]()
Пишу чистый звук, потом уже добавляю эффекты![]()
Наверно дорожку настроил на стерео, когда писал. По идее фигня, просто одно и то же записалось сразу и на правый канал и на левый.![]()
Если не сложно , нарисуй мне схему подключения , начиная с гитары и заканчивая DAW .
В софте есть гитарные шумоподавители , только там нужно очень скурпулезно подбирать порог срабатывания, иначе полезный сигнал может сильно «отсекаться»
Пробуем такой вариант :
3 метра - не так уж и много , по-моему .Йоська писал(а): ↑26 окт 2017, 10:28Позже напишу остальные характеристики, а пока вопрос: может это потому что у меня провод от гитары 3 метра, что вроде многовато может быть?endovision писал(а): ↑26 окт 2017, 09:25Пробуем такой вариант :
1) На гитаре громкость максимальная
2) На входе - Gain в среднее положение
3) На выходе ...А , кстати, какой выход используешь : Line или Phone ?
В неиспользуемом выходе регулятор уровня на минимум ( это в любом случае)
4) Регулятор Mix чуть меньше среднего положения
5)В Кубе положение примерно такое же , как на рисунке
6) Окончательный «глянец» наводим регулятором Output или Phones, в зависимости от выбранного выхода .
Далее , нужно проверить
1) Подключена ли звуковуха по Usb-2 ( не 3 !)
2) Сколько ещё энергоемких потребителей подключено по Usb , и соответствует ли мощность Usb -порта необходимым
требованиям ?
3) Какие кабели используешь ( если можно - тип и фото )
4) Попробовать изменить взаимное расположение всех подключённых компонентов , для исключения всякого рода наводок и шумов
На указанной тобой схеме шум должен быть из-за низкого уровня сигнала гитары и высоких уровней входа/ выхода
Экспериментируй!![]()